Acta Diurna

Издательство Acta Diurna

В рамках ассирийской эстетики

Просмотров: 414Комментарии: 0
Хаецкая ЕленаМартьянов Андрей

Это барельеф из Ниневии, датируемый приблизительно 665 годом до н. э. Повелитель Ассирии Ашшурбанипал с супругой изволят трапезничать в саду, играют музыканты, рядом придворные холуи с опахалами, а на одном из деревьев (слева сверху) в качестве украшения на крюке висит отрубленная голова эламского царя Те-Уммана.

Ассирия не зря получила дурную славу главного пугала Древнего мира. Невероятные по своим масштабам жестокости по отношению к покоренным народам не имели аналогов - в сравнении с ассирийцами правители Нового Вавилона и Древней Персии выглядели либеральнейшими и добрейшими государями.

О причинах ассирийского террора - в готовящейся к печати книге


Ганнибал и я

Просмотров: 451Комментарии: 0
Хаецкая Елена

Пока первый том истории Карфагена в производстве, мы побеседовали с авторами второго тома.

Итак, Елена Хаецкая aka Elena Witkowskaja делится своими впечатлениями от работы над книгой:

Ганнибал и я


"Санкт-Петербургские ведомости" о собрании сочинений А. и Б. Стругацких

Просмотров: 364Комментарии: 0
Стругацкие

"Санкт-Петербургские ведомости" и Василий Владимирский о собрании сочинений А. и Б. Стругацких.

Заказать первые три тома можно по ссылке.

Библиография как роман

Нужен будет подарок на Новый год? Отлично, вы сможете найти его у нас!

Просмотров: 844Комментарии: 0
Логинов Святослав

В типографию отправляется шедевр отечественной фантастики удостоенный большинства литературных премий 90-х годов - "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова.

Издание уникальное - включены авторские иллюстрации, никогда не публиковавшаяся часть ненаписанного второго тома, но прежде всего обширное послесловие от Святослава Логинова посвященное тому, что должно было произойти во второй книге.

Как и обычно - максимально качественное типографское исполнение.


Флотофилу на заметку

Просмотров: 471Комментарии: 0
Махов Сергей

В нашей исторической серии «AntiQuitas» в начале 2018 года выходит работа Сергея Махова «Операция “Сжечь Белый дом!”» посвященная насыщенным и прелюбопытным событиям противостояния британского Royal Navy и флота Северо-Американских Соединенных Штатов в войне 1812-1815 годов.

Главные герои повествования – американские перефрегаты-недолинкоры проекта Джошуа Хамфриса, как попытка создать «идеальный фрегат». Нельзя не отметить, что эксперимент оказался вполне удачным, вызвав у англичан изрядную головную боль и немалое удивление.

Да и в целом С. Махов открывает нам практически неизвестные широкой публике подробности войны САСШ с Владычицей Морей, развернувшейся на фоне куда более громких событий в Европе – вторжения Бонапарта в Россию с последующей победой антинаполеоновской коалиции. При обилии исторической фактологии, книга читается как приключенческий роман в стиле «Капитана Блада» - спасибо великолепной стилистике автора!

Отдельно заметим, что события изрядно нашумевшего в 2017 году сериала «Табу» (Taboo) происходят как раз во время этого конфликта и сюжет строится именно вокруг англо-американской войны...


Первая рецензия на историю Карфагена

Просмотров: 480Комментарии: 0
Хаецкая ЕленаМартьянов Андрей

А вот и первая рецензия на историю Карфагена.

Артур Гроховский, спасибо!

Сама книга отдана в производство, дело за малым!

Показать...

Современная военная форма - это ассирийское наследие

А вы в курсе, что военную форму изобрели в Ассирии примерно 2760 лет назад?

Ассирийский царь Тиглатпаласар III в 745-740 годах до н.э. провел эпохальную военную реформу, создав вместо ополчения профессиональную армию и впервые использовав единую экипировку в одежде, снаряжении и оружии - все прочие, включая карфагенян и римлян впоследствии лишь повторили этот пример.

Так что современная военная форма - это ассирийское наследие. Как, кстати, и сапёры - регулярные инженерные войска тоже выдумка царя Тиглатпаласара, используется уже больше двух с половиной тысяч лет.