Acta Diurna

Издательство Acta Diurna

Планы на 2020 год

Просмотров: 321Комментарии: 0
Новости

Любезные читатели. Имеем вам доложить, что издательство ActaDiurna подготовило вам на 2020 год сюрприз, коего в обитаемой вселенной пока не было, и, скорее всего не будет никогда впредь.

В конце января (начало февраля, как справится типография) мы выпускаем второй том "После Рима" - книга уже в верстке, определана обложка, расставлены картинки. Поскольку этот пост пишет главред издательства, могу сказать - второй том гораздо интереснее первого. Он мне больше нравится и стилистически, и по информационной насыщенности. НО!

"После Рима-2" - это в основном история варваров, начавших строить свой мир после падения Рима. Готов, вандалов, герулов, гепидов и многих иных племен. Что мы о них знаем кроме одной строчки в школьном учебнике?

ActaDiurna восполняет пробел в наших знаниях. Мы готовим первое издание художественного (подчеркнем - именно художественного!) романа Елены Хаецкой и Виктора Беньковского "Атаульф". Авторы, перекопав титаническое количество информации по древним германцам, постарались полностью воссоздать давно утерянный для нас мир варварских племен.

По оценке докторов наук госуниверситета Санкт-Петербурга - "по этому роману можно сдать историю древних германцев на пятерку в школе, а в университете на три с плюсом".

Такое мы делаем впервые. Наша цель - просвещение.


Вокруг Апокалипсиса в "Читай-город"

Просмотров: 380Комментарии: 0
Новости

Наконец-то коллеги из магазина "Читай-город" выложили в продажу том "Вокруг Апокалипсиса" - а с учетом, что мы отгрузили им немало, книга будет доступна практически во всех городах России, где работает сеть ЧГ.

Особо умилила дивная ошибка на сайте - издательство "Радость детства". Радуйтесь дети, у нас Апокалипсис. )

После Рима, том II

Просмотров: 389Комментарии: 0
Новости

"...Крайним примером обезлюдения служит непосредственно Рим: по словам Прокопия, в 547 году в нем оставалось всего 500 человек — это, разумеется, художественное преувеличение (точнее, умаление), но очень показательное. Колизей после Юстиниановой чумы был окончательно заброшен. Одно время его использовала церковь в качестве места для раздач зерна.

Включите воображение: еще целы Форум и колоссальные дворцы Палатинского холма, никуда не исчез большой цирк Августа, сохранились храмы и базилики. Но колонны зарастают плющом, между плитами мостовых, истертых за последние столетия сотнями миллионов подошв, пробивается трава. По улицам, где некогда бурлили неисчислимые, миллионные толпы, ковыляют несколько прохожих, а в отдалении на Яникуле воют волки...

Город-тень, город-фантом. Былой центр вселенной, исчезнувший вместе со своей империей".


"После Рима", том второй

Просмотров: 456Комментарии: 0
Новости

Уже в техническом производстве, а значит на прилавках в обозримом будущем.

"...Нуклеарная семья — уникальный, чисто европейский феномен, и до эпохи европейской цивилизационной экспансии такой тип семьи не встречается нигде в мире. В Европе и в Средиземноморье, то есть на территориях бывшей Римской империи, становление нуклеарной семьи проходило в 400–800 годах. Такая семья стала основной ячейкой экономической деятельности, причем во всех слоях населения, от лично зависимых людей до их господ, от свинопаса до короля".

Во второй книге Гай Аноним постарался затронуть самые разные вопросы становления европейской цивилизации после крушения Западной Римской империи - в том числе невероятные изменения в религиозной сфере.

Не уверены, что выпустим в свет в декабре, но в январе "После Рима-2" точно появится в продаже.