Acta Diurna

Издательство Acta Diurna

Наши авторы исследуют отдаленные земли

Просмотров: 136Комментарии: 0
Хаецкая Елена

Приключения Елены Хаецкой на Камчатке и гонке на собачьих упряжках "Берингия".

А мы скромно напомним, что в Acta Diurna вскоре выходит юбилейное издание романа Е. Хаецкой "Меч и радуга" к 25-летию первого выхода в свет, а так же готовится к печати не издававшийся ранее роман "Атаульф".

Готовится к отправке в типографию роман классика русской фантастики Святослава Логинова "Свет в окошке"

Просмотров: 183Комментарии: 0
Логинов Святослав

Издание дополнено рассказами и повестями Святослава Владимировича, авторским послесловием, иллюстрациями и выпускается в оформлении, сходном с недавно вышедшим в нашем издательстве "Многоруким богом далайна" - с учетом следующих томов, это будет своего рода "собрание сочинений" Логинова, выдержанное в общей стилистике.


Операция “Сжечь Белый дом”. Англо-американское противостояние 1812-1815 гг.

Просмотров: 294Комментарии: 0
Махов Сергей

Готово к печати.

Сергей Махов, «Операция “Сжечь Белый дом”. Англо-американское противостояние 1812-1815 гг.»

Особый упор в книге делается на противостояние Royal Navy и флота Северо-Американских Соединенных Штатов с подробным освещением бурных приключений американских "идеальных фрегатов" проекта Джошуа Хамфриса.

Книга ориентирована на самый широкий круг читателей, интересующихся историей военно-морского флота эпохи паруса. В ближайшее время том будет отправлен в типографию.


В техническое производство ушла первая книга юбилейной серии "Шедевры русской фантастики"

Просмотров: 174Комментарии: 0
Симонс МэделайнХаецкая Елена

Что ж, можете поздравить. Совместно с нашими партнерами из "Издательство А. Сидорович" в техническое производство ушла первая книга юбилейной серии "Шедевры русской фантастики".

Пилотным томом станет издание к 25-летию выхода романа "Меч и Радуга. Сага о Хелоте из Лангедока" Мэделайн Симонс/Елены Хаецкой. Максимальное полиграфическое качество, цветные вклейки, дополнительные материалы от автора - и все это за очень вменяемую розничную цену.

Следуя традиции четвертьвековой давности, мы решили сохранить старинное оформление и оставить нетронутыми все ошибки, допущенные в 1993 году на титулах, а потому не следует возмущаться абсолютно неправильному слову "Langedok" - всё так и задумано. )


Первое издание "в бумаге" романа "Атаульф"

Просмотров: 164Комментарии: 0
Беньковский ВикторХаецкая Елена

Готовящийся к первому изданию "в бумаге" роман Елены Хаецкой и Виктора Беньковского "Атаульф" явление в русской исторической литературе без преувеличений исключительное.

Пожалуй впервые в России (времена до 1917 года и СССР не исключение) авторы художественного романа взялись за абсолютно неизвестную читателю тематику - германские племена периода угасания Римской империи. События "Атаульфа" происходят в готской деревне неподалеку от Дуная в самом начале V века нашей эры, около 400-403 гг. по Рождеству. Авторами был изучен колоссальный массив информации - от позднеантичных авторов писавших о древних германцах, до археологических данных, что позволило удачно реконструировать эпоху и взглянуть на "вселенную варваров" изнутри.

Как у нас и принято, издание будет снабжено немалым количеством дополнительных и справочных материалов, способных помочь читателю разобраться, что же происходило на северных границах Рима и какие народы обитали у ближних пределов империи...

А мы пока покажем часть иллюстративного материала к роману "Атаульф".


Двухтомник "После Рима" от Gaius Anonimus

Просмотров: 243Комментарии: 0
Новости

В планах на весну-лето текущего года издание в серии "AntiQuitaS" двухтомника "После Рима" от Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani.

Название говорит само за себя - а что же произошло после отречения последнего императора Западной Римской империи Ромула Августула 4 сентября 476 года? Явилось ли условное "падение Рима" шоком для современников, или это событие в основном прошло незамеченным - ведь продолжал работу Сенат, назначались магистраты, действовало римское законодательство?... Имперское устройство обладало колоссальной инерцией, а потому смена эпох с античности на средневековье оказалась куда менее болезненной, чем принято считать.

Заодно читатель познакомится с материалами из новейших европейских исследований в этой области, никогда раньше в России не издававшихся, и на русский язык не переводившихся.


Выбор оформления "Меч и Радуга"

Просмотров: 201Комментарии: 0
Симонс Мэделайн

Глас народа - есть глас богов!

Мы тут в редакции Acta Diurna все переругались, легат Гай Анонимус перевернул стол и кидается о оппонентов финиками, префекта мы уже выкинули в окно, а вольноотпущенники держат двери, чтобы к нам в редакцию не ворвались граждане и не убили всех нас!

Словом: у нас есть четыре варианта оформления выпуска юбилейных книжек. О римский народ! Ты бесконечно мудр! Выбери что-нибудь! Первый коричневый, Второй коричневый, Третий зеленый, Четвертый синий.

Иначе мы тут все передерёмся и умрем. )