Acta Diurna

Издательство Acta Diurna

Юбилейное переиздание книги "Война за Асгард"

Просмотров: 429Комментарии: 0
Бенедиктов КириллНовости

И еще один сюрприз для любителей отечественной фантастики.

В планах на ближайшее время - юбилейное переиздание книги "Война за Асгард" одного из ведущих русских авторов - Кирилла Бенедиктова.

15 лет назад "Война за Асгард" была удостоена премий "Бронзовая улитка", "Странник", "Роскон" и "Басткон", номинировалась на премию А. и. Б. Стругацких. Специально к нашему изданию К. Бенедиктов доработал и дополнил текст, таким образом в книгу войдут ранее никогда не публиковавшиеся материалы - это уже становится доброй традицией.


Рецензия на "Многорукого"

Просмотров: 212Комментарии: 0
Логинов Святослав

От Книжной ярмарки ДК Крупской в Санкт-Петербурге - рецензия на "Многорукого" С. Логинова.

Перед Новым годом книга из типографии выйти не успела, ждем в ближайшие дни.


Благоволите :)

Просмотров: 292Комментарии: 1
Новости

Ну что, достойные квириты, благородные матроны, целеустремленные юноши и невинные девицы? Все живы и здоровы после праздников? Думаю, все - и ваш легат рад за вас.

У меня тут народился вопрос - вы же все знаете, что я решил податься в высокую литературу и стать жалким подобием великих - пойти стопами Аристотеля, Горация и Плиния. А именно - писать исторические книжки, доступным, понятным и привычным вам языком: уж простите за черный юмор, если он вам встретится и вызовет недоумение.

Думаю, в начале февраля Гай Аноним представит вам первый свой труд - "С точки зрения Карфагена", в коем будет описана история создания и развития Карфагенской империи. Это на самом деле хорошая книга (мне самому нравится, что бывает редко) - трудился я над свитками полгода.

Так вот. В Риме и Остии (говоря современным языком - в Москве и Петербурге) я хотел бы устроить небольшую презентацию - в ведущих книжных магазинах вроде Библио-глобуса или Буквоеда. Заодно живьем пообщаемся.

Придете?

PS: в планах Свердловск, Новосибирск и СЕВАСТОПОЛЬ! (Крым - в марте 2018).


Acta Diurna и стимпанк

Просмотров: 437Комментарии: 0
Новости

Броненосцы, дирижабли, невероятные бронепоезда, таинственные агенты Британского Адмиралтейства, шпионы ведомства канцлера Бисмарка и разведчики Корпуса жандармов Российской Империи!

А вы вообще в курсе какую официальную должность занимал небезызвестный Джеймс Мориарти в правительственных структурах Британской империи? Кто такой на самом деле так называемый "принц Флоризель"? Доктор Джон Уотсон - респектабельный буржуа или агент Ост-Индской компании? А может быть и не доктор и не компании!?..

И кто же такой зловещий Профессор Икс? Монстр, покушающийся на благополучие Прекрасной Эпохи - Belle Époque, или человек, пытающийся предотвратить катастрофу Первой мировой?!..

Обо всем этом вы узнаете из новых книг Acta Diurna - стимпанк, как он прекрасен!

PS: будет очень много спонсонов, турнюров и прочих милых чудес Belle Époque!


С Новым годом!

Просмотров: 217Комментарии: 0
Новости

Заканчивается год 2017 по Рождеству Христову, и начинается следующий – 2018-й.

Нашим читателям мы хотим пожелать одного – здоровья! – это за деньги не купишь. Здоровья в душе и здоровья физического.

Ну а мы порадуем вас в 2018 году очень многими интересными книгами. Принцип издательства Acta Diurna таков: история для каждого, изложенная понятным и доступным языком. Именно поэтому в нашей исторической серии «AntiQitas» в 2018 году читатель сможет найти самые разные произведения, посвященные различным эпохам.

Карфаген и Древний Рим. Вторая Мировая война. Германские варвары и Тёмные века Европы. История Британского парусного флота. Что случилось с Римом после падения Западной империи? Древний Египет – что же это за цивилизация? Транссибирская магистраль – как она появилась? Словом, мы хотим рассказать вам немало интересных историй.

Так же в наших планах выпуск фантастической литературы и здесь мы представим читателю лучших фантастов России: Святослава Логинова, Елену Хаецкую, Евгения Лукина, Кирилла Бенедиктова, Ольгу Ларионову и многих других. Нам очень приятно, что ведущие российские (и ранее советские) фантасты согласились с нами работать – надо возрождать интерес к отечественной фантастике...

Всех вас – с Новым годом!


К 25-летию выхода в свет "Меча и Радуги"

Просмотров: 283Комментарии: 0
Симонс МэделайнХаецкая Елена

В это трудно поверить, но почти ровно четверть века назад русский читатель познакомился с рыцарем-неудачником Хелотом из Лангедока, развеселой компанией Робина из Локсли и Бьенпенсантой Злоязычной, так же именуемой Добронравной...

К 25-летию выхода в свет "Меча и Радуги" авторства малоизвестной американской писательницы Мэделайн Симонс (вздорная старуха!) издательство Acta Diurna готовит специальное юбилейное издание этой книги в подарочном оформлении, с никогда ранее не публиковавшимися дополнительными материалами из архива автора и некоторыми объяснениями от переводчицы - Елены Хаецкой...

Кроме того, 25 лет спустя мы исправим кое-какие ошибки - в частности Хелот наконец-то получит гербовый щит с лангедокской символикой - Тулузским крестом.

Следите за нашими сообщениями.


Очередная заметка писательницы Елены Хаецкой о Ганнибале, слонах, римлянах и второй книге "С точки зрения Карфагена"

Просмотров: 294Комментарии: 0
Хаецкая Елена

"...Действие вот-вот перенесется в Северную Африку, и Карфаген будет разрушен, а я все не могу остановиться: подробности растут, как снежный ком, и в конце концов я готова подписаться под словами Тита Ливия, который, окончив историю Пунических войн, признался, что устал так, словно сам в них участвовал.

На самом деле писать гораздо проще, чем месить грязь сапогами, и воевать лежа на диване – милое дело. Когда я об этом думаю, то всегда представляю себе Легатуса: как он, положив на стол ноги в калигах и задрав бровь, читает все эти опусы – наступления, отступления, Канны, Капуя… «Ни фига себе», - говорит Легатус, потягивая пиво и вкусно похрустывая суставами.

Чем дольше я читаю о римлянах, тем меньше их люблю. Я даже не подозревала, что в состоянии любить их еще меньше. Собственно, я всегда их терпеть не могла и потому изучала с особым тщанием. По неизвестной причине еще в детстве я готовилась к тому, чтобы, как следует узнав врага, атаковать его, взять его главный город, т.е. Рим, разрушить, сравнять с землей, посыпать местность солью и посеять там что-нибудь душевредное, драконьи зубы, например. Чтобы никогда. То обстоятельство, что Рим уже был, в общем-то, взят варварами и основательно разрушен, что даже во времена Гиббона он представлял собой довольно печальное зрелище, - меня вовсе не смущало. В детстве я честно «жила» в том веке, о котором читала.

Многое с тех пор изменилось, но не мое отношение к Древнему Риму. Римляне с их манерой принимать классические позы всегда представлялись фальшивыми, нарочитыми. И это я еще не училась в классической гимназии, не зубрила бесполезную латынь и не писала сочинения на темы всех этих героических жестов. Воображаю, как ненавидели римлян простые гимназисты, особенно троечники.

Отдельно меня как девочку занимал вопрос тоги. Как они делали все эти складочки? Схему обматывания человека тогой я увидела в книге по истории костюма, изданной в Германской Демократической Республике, году в … очень далеком, да. Там было много стрелочек – куда что оборачивать и в какой последовательности, - и ничего, в общем, понять было толком нельзя. Но поражал воображение размер тоги - где-то в четыре раза больше размера человека. Требовались особые рабы, чтобы правильно обмотать сенатора. Шикарная вообще-то должность и не слишком пыльная: обматыватель тогой! На фоне этого Фабий, который «выпускает» из складок своей тоги войну против Карфагена, как-то необыкновенно нарочит.

Рим должен быть разрушен!"